Жареный лаваш с сыром в яйце

5 / 5 (1 голосов)

Жареный лаваш с сыром в яйце
Жареный лаваш с сыром в яйце – это моментально приготовленное блюдо на завтрак или полдник, ведь для его создания нужно всего лишь 15 минут при наличии у вас свежего лаваша. Чтобы получить расплавленный сыр в середине лаваша, используйте сорт сыра «Моцарелла» или «Адыгейский». И лаваш, и такой сыр можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

Быстрая закуска из лаваша в кляре станет вашим коронным блюдом – включите его в список еженедельных рецептов. Ее также можно завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Жареный лаваш с сыром в яйце

  • 3 листа лаваша
  • 240-250 г сыра моцарелла
  • 2-3 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла для жарки

Приготовление

Жареный лаваш с сыром в яйце
1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем с помощью вилки или венчика. Соль добавляйте по вкусу, предварительно опробовав сыр. Если он слишком соленый, то дополнительно добавлять эту специю не нужно и наоборот.

Жареный лаваш с сыром в яйце
2. Лаваш разрежем на три части – получатся длинные линии. Легче всего лаваш нарезается ножницами, но и ножом также это можно сделать.

Жареный лаваш с сыром в яйце
3. Сыр нарежем крупными кружочками или ломтиками.

Жареный лаваш с сыром в яйце
4. На край лавашной ленты выложим кружок моцареллы и завернем ее рулетом. Таким образом поступим и с остальной нарезкой лаваша и сыра.

Жареный лаваш с сыром в яйце
5. Каждый рулетик с сыром обмакнем во взбитые яйца.

Жареный лаваш с сыром в яйце
6. На сковороде нагреем растительное масло и выложим в него заготовки в яичном кляре. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и даже смалец. Обжарим на среднем огне около 1 минуты с одной стороны и перевернем на другую. Протомим такое же количество времени и выложим закуску на тарелку.

Жареный лаваш с сыром в яйце
7. Сразу же подадим к столу, пока обжаренный лаваш с сыром в яйце еще горячий.

Жареный лаваш с сыром в яйце
8. Разломим пополам рулетик и будем наслаждаться не только отменным вкусом блюда, но еще и видом расплавленного сыра.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − четыре =

три + десять =