Вишнево-сливовый компот

0 / 5 (0 голосов)

Вишнево-сливовый компот
Компоты смело можно готовить без рецепта, зная несколько основных «секретов».

Первый из них – необходимо достаточное количество фруктов. В целом для компота фруктов и ягод нужно немного, но это не значит, что одно яблоко и горсть винограда можно залить шестью литрами водами и ждать шесть литров вкусного напитка. В этом случае компот скорее будет напоминать воду, в которую случайно вылили чашку фруктового сиропа.

А вот концентрированные компоты для их любителей готовить можно, но это не касается кислых ягод – алычи, абрикос, вишен.

Вкус компота практически не зависит от того, добавляете вы сахар во время варки или кладете в стакан с напитком. Второй вариант даже лучше, если вы не уверены, что весь напиток будет выпит.

Ингредиенты

  • сливы (маленькие) — 10-12 шт.
  • вишня – 20-30 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан

Приготовление

Вишнево-сливовый компот
1. Сливы помойте. Можно очистить от костей.

Вишнево-сливовый компот
2. Вишню разморозьте немного. Чистить от косточек необязательно.

Вишнево-сливовый компот
3. Выложите вишню со сливами в кипящую воду. Туда же засыпьте и сахар.

Вишнево-сливовый компот
4. Варите компот 15-20 минут.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 14 =

пять × три =