Суп с фрикадельками и зеленым горошком

0 / 5 (0 голосов)

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Не только дети, но и взрослые с удовольствием съедят на обед ароматный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Блюдо получается сытным и сочным, особенно если вы приобрели или собрали свежие стручки гороха. Фарш лучше всего создать собственноручно на своей кухне, так как в магазинах или на рынке часто смешивают свежий фарш и оставшийся от продаж. В идеале – перемешать говяжий фарш и свиной, чтобы фрикадельки получились сочными, а блюдо – наваристым.

Добавляя промытый рис или макароны, вы можете придать супу большую сытность, но такие ингредиенты закладывайте наряду с картофельной нарезкой. Зеленый горошек добавляется буквально за 5-6 минут до окончания варки.

Ингредиенты

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

  • 300 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 200 г зеленого горошка в стручках
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 л воды
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • треть пучка укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 ч. л. соли

Приготовление

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
1. Очистим картофель, морковь и чеснок, промоем в воде. Нарежем картофель средними кубиками, а морковь – мелкими и высыплем нарезки в кастрюлю.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
2. Зальем горячей водой, добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту, отварим в течение 10 минут.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
3. Фарш переместим в глубокую емкость, слегка присолим, поперчим и вобьем туда же куриное яйцо. Вымешаем фарш.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
4. Смачивая ладони в воде, сформируем из фарша фрикадельки, помещая их на досочку.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
5. Очистим стручки горошка, промоем горошины в воде. По желанию можно использовать замороженный зеленый горошек, если свежего нет у вас в наличии.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
6. Высыплем горошек в кастрюлю, когда пройдет 10 минут варки. Выложим в слегка кипящий бульон фрикадельки по одной, чтобы они сразу же обваривались сверху. Добавим зеленый горошек. Отварим блюдо еще 5-6 минут на среднем нагреве.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
7. Промоем и измельчим укроп, добавим за минуту до выключения нагрева. Затем разольем горячий суп в глубокие тарелки и подадим к столу со сметаной или с майонезом, хлебом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =

5 + 8 =