Соус для картофельного пюре

0 / 5 (0 голосов)

Соус для картофельного пюре
Чтобы сделать вкус любимого гарнира более оригинальным, можно подать к нему соус для картофельного пюре. Готовится он из самых простых ингредиентов, которые всегда имеются на кухне. Для приготовления можно использовать сковороду или сотейник с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • 1 луковица (небольшая)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 г сливочного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 щепотки кориандра
  • 70 мл воды

Приготовление

Соус для картофельного пюре
1. Подготовьте необходимые продукты – очистите от шелухи луковицу, отмерьте нужное количество пшеничной муки и сливочного масла.

Соус для картофельного пюре
2. Репчатую луковицу мелко покрошите острым ножом.

Соус для картофельного пюре
3. На раскаленной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Отправьте жариться нарезанный репчатый лук, сделав при этом слабый огонь.

Соус для картофельного пюре
4. Пересыпьте теперь в сковороду пшеничную муку, продолжайте обжаривать, помешивая.

Соус для картофельного пюре
5. Добавьте в сковороду сметану – лучше низкой или средней жирности.

Соус для картофельного пюре
6. Теперь добавьте томатную пасту. Также это может быть томатное пюре – магазинное или домашнее. Также вместо воды и томатной пасты можно влить 100 мл концентрированного томатного сока. Подсолите соус, добавьте специи – подойдет молотый перец, молотый кориандр.

Соус для картофельного пюре
7. Теперь влейте в сковороду воду и, помешивая, прогрейте еще минут 5.

Соус для картофельного пюре
8. Горячий соус перелейте в пиалу, украсьте свежей зеленью и подавайте. По мере остывания соус будет становиться гуще, хотя вкус его останется неизменным. Можно также подать соус непосредственно на порции картофеля.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =

11 + 1 =