Салат с сельдереем и кукурузой

0 / 5 (0 голосов)

Салат с сельдереем и кукурузой
Салат с сельдереем и кукурузой можно отнести к разряду экспресс-рецептов, которые готовятся буквально за 10-15 минут. Такой салат пригодится в качестве перекуса – если подать его как самостоятельное блюдо. Можно дополнить им гарнир или мясо, сделав таким образом трапезу более сытной и разнообразной. Сельдерей можно использовать как листовой, так и черешковый. Однако, если вам по душе грубый волокнистый корень сельдерея, то можно его использовать как вместо других разновидностей, так и вместе с ними.

Ингредиенты

  • 120 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1-2 куриных яйца
  • 2 черешка сельдерея
  • 4-5 веточек свежей петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

Салат с сельдереем и кукурузой
1. Чтобы подготовить все необходимые ингредиенты, сварите одно или пару куриных яиц вкрутую и остудите их. Свежую зелень помойте и обсушите. Откройте баночку с консервированной кукурузой и отмерьте нужное количество.

Салат с сельдереем и кукурузой
2. Возьмите небольшой салатник, чтобы удобно было складывать в него нарезанные ингредиенты, а затем в нем же перемешивать. Очистите от скорлупы яйца, нарежьте их небольшими кубиками и переложите в салатник.

Салат с сельдереем и кукурузой
3. Теперь пересыпьте в салатник сладкую кукурузу. Необязательно использовать консервированный продукт. Если в наличии имеются замороженные сырые зернышки кукурузы, то можно сварить и добавить их.

Салат с сельдереем и кукурузой
4. Черешки сельдерея нарежьте маленькими кусочками, отправьте в салатник. Если на черешках растут листья, то их также можно измельчить и переложить в салатник. На этом же этапе мелко нарубите и переложите в салатник и свежую петрушку.

Салат с сельдереем и кукурузой
5. Заправьте салат нежирной сметаной, а также подсолите его и добавьте специи. Все хорошенько перемешайте и попробуйте блюдо – добавьте то, чего не хватает (возможно).

Салат с сельдереем и кукурузой
6. Подавать салат можно порционно – в небольших аккуратных пиалочках. Подойдет для подачи и красивый большой салатник. Важно подать блюдо сразу после приготовления, иначе салат может стать слегка водянистым.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двенадцать =

18 − пятнадцать =