Салат с кальмарами, рисом и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Салат с кальмарами, рисом и яйцом
Салат с кальмарами, рисом и яйцом – классическое блюдо из достаточно простых продуктов. Для удобства можно купить уже очищенную тушку кальмара, однако, если такую вы не нашли, очень просто почистить кальмара и самостоятельно. Рис для салата лучше взять длинный, он не такой клейкий.

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара
  • 1 горсть длинного риса
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 3 щепотки соли

Приготовление

Салат с кальмарами, рисом и яйцом
1. Подготовьте все ингредиенты – сварите вкрутую куриное яйцо, помойте и обсушите зелень, тщательно промойте проточной водой тушку кальмара. Длинный рис можно сразу отправить вариться в подсоленную воду.

Салат с кальмарами, рисом и яйцом
2. В кастрюльку налейте воду и доведите до кипения, бросьте в него тушку кальмара. Через 3-4 минуты достаньте его из воды, тщательно промойте и нарежьте полосками, переложите в небольшой салатник.

Салат с кальмарами, рисом и яйцом
3. Вареный рис отправьте в салатник.

Салат с кальмарами, рисом и яйцом
4. Куриные вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте тонкой соломкой или кубиками, добавьте в салатник.

Салат с кальмарами, рисом и яйцом
5. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи по желанию. Зеленый лук мелко нарежьте и также переложите в салатник.

Салат с кальмарами, рисом и яйцом
6. Все хорошенько перемешайте. Перед подачей желательно попробовать блюдо на соль-специи.

Салат с кальмарами, рисом и яйцом
7. Подавайте салат в красивом общем блюде или же разложите его по маленьким пиалам для порционной подачи.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

десять + двадцать =