Салат из крапивы и моркови

0 / 5 (0 голосов)

Салат из крапивы и моркови
Сочный витаминный салат в весенний сезон следует готовить каждый день, пока свежая зелень есть на прилавках рынков и супермаркетов. К примеру, салат из крапивы и моркови прекрасно утолит чувство голода и понравится вам своим вкусом. Готовить его легко и просто, главное – не забыть ошпарить крапиву перед добавлением, иначе можете получить ожог. Чтобы не было разницы в плотности ингредиентов, морковь также заливайте на некоторое время кипятком, чтобы она стала мягче. Заправлять блюдо лучше всего оливковым маслом холодного отжима, но можно использовать и подсолнечное, кукурузное. Заранее салат не создавайте, с течением времени он теряет витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

Салат из крапивы и моркови

  • 1 крупный пучок крапивы
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 5 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление

Салат из крапивы и моркови
1. Заранее вскипятим воду в чайнике или кастрюле. Крапиву промоем в воде, выложим в глубокую емкость и зальем кипятком. Оставим на 5-8 минут, время от времени переворачивая. Благодаря такой обработке крапива лишится своей жгучести, становясь сочной и мягкой. По желанию процедуру можно повторить, слив предыдущую воду и залив снова кипяток. Затем жидкость из емкости сольем, а крапиву – отожмем.

Салат из крапивы и моркови
2. Морковь очистим от кожуры и промоем, нарежем лентами в глубокую емкость с помощью овощечистки или же терки для моркови по-корейски. Зальем нарезку кипятком и оставим на 5-8 минут. Затем жидкость сольем.

Салат из крапивы и моркови
3. Выложим морковную нарезку на тарелку. Ошпаренную крапиву нарежем и выложим на морковь.

Салат из крапивы и моркови
4. Промоем стебли зеленого лука, измельчим. Можно добавить и другую зелень, которая есть в наличии. Посолим и поперчим блюдо. Сбрызнем яблочным уксусом и оливковым маслом. Аккуратно перемешаем.

Салат из крапивы и моркови
5. Выложим на тарелку и подадим к столу сразу же после приготовления. Кстати, для сочности в салат можно натереть кисло-сладкое яблоко, предварительно очистив его от семян и кожуры.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =

5 + двенадцать =