Помидоры по-польски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Помидоры по-польски на зиму
Помидоры по-польски на зиму – прекрасная закуска, которую можно подать к любому гарниру или к мясу. При соблюдении всех нюансов консервации хранится заготовка хорошо, до следующего урожая. Подойдут крепкие, но спелые плоды. Можно взять, к примеру, сорт «сливка». То есть дольки помидоров не должны потерять свою форму после стерилизации.

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошка черного перца
  • 7-8 веточек свежей зелени
  • 1 ст. л. столового 9 % уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Выход: баночка 500 мл.

Приготовление

Помидоры по-польски на зиму
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты – просто собрать все продукты согласно перечню ингредиентов, чтобы ничего не пропустить.

Помидоры по-польски на зиму
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Помидоры по-польски на зиму
3. Репчатую луковицу средних размеров почистите и помойте. Нарежьте четвертинками колец или соломкой.

Помидоры по-польски на зиму
4. В чистые сухие банки сложите лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Также добавьте перец горошком, можно зонтики гвоздики.

Помидоры по-польски на зиму
5. Также в банки можно добавить свежую петрушку, укроп, базилик. Предварительно зелень помойте и обсушите.

Помидоры по-польски на зиму
6. Сложите в банку помидоры – до половины, затем половину репчатого лука и пару веточек петрушки.

Помидоры по-польски на зиму
7. Наполните банку до самого верха помидорами, затем луком.

Помидоры по-польски на зиму
8. Насыпьте в банку соль, сахар, влейте столовый 9 % уксус и растительное масло.

Помидоры по-польски на зиму
9. Накройте банку крышкой, стерилизовать которую не нужно заранее.

Помидоры по-польски на зиму
10. Для стерилизации поставьте банку с овощами в сотейник, на дно которого можно застелить кусочком ткани. Стерилизуйте помидоры в течение 10 минут после закипания воды в сотейнике.

Помидоры по-польски на зиму
11. Аккуратно достаньте банки с помидорами, плотно закатайте, опрокиньте и дайте остыть в таком виде. Хранить нужно в кладовой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

шесть + 4 =