Перец по-одесски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Перец по-одесски на зиму
Перец по-одесски на зиму – закуска, в которой прекрасно все, как мягкие и нежные кусочки овощей, так и кисло-сладкий ароматный томатный соус. Назначение может быть разным – к примеру, такой перец можно просто поставить на стол и дополнить им гарнир, мясо, а можно использовать в качестве ингредиента для подливы или другого соуса.

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 600 г помидоров
  • 70 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. столового 9 % уксуса

Выход: 1,2 л закуски.

Приготовление

Перец по-одесски на зиму
1. Первым делом подготовьте овощи – тщательно переберите их, а затем вымойте. Помидоры должны быть сочными и спелыми, без пятен и прочих повреждений на кожуре. Без повреждений должен быть и перец. Лучше взять овощи разных цветов, чтобы закуска выглядела ярче.

Перец по-одесски на зиму
2. Помидоры разрежьте на кусочки, удалите место, где крепилась плодоножка, затем сложите овощи в чашу блендера или комбайн.

Перец по-одесски на зиму
3. Накройте чашу крышкой и измельчайте помидоры в течение 2-3 минут, установив высокую скорость.

Перец по-одесски на зиму
4. Томатное пюре перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте растительное масло (лучше рафинированное), добавьте соль и сахар, поставьте вариться на слабый огонь.

Перец по-одесски на зиму
5. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, удаляя попутно семечки. Плодоножки нужно удалить.

Перец по-одесски на зиму
6. Проварите томатный соус в течение 10 минут, помешивая, после чего отправьте в кастрюлю сладкий перец. Перемешайте и проварите еще минут 10, влейте столовый уксус, снова перемешайте и отключите.

Перец по-одесски на зиму
7. Банки для заготовок нужно стерилизовать над паром, крышки нужно ошпарить кипятком. Закуску разложите по банкам до самого верха.

Перец по-одесски на зиму
8. Накройте банки крышками и хорошенько закрутите. Опрокиньте заготовки вверх дном и укутайте на пару дней. После переставьте в подходящее для хранения место.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 5 =

тринадцать + одиннадцать =