Паштет из индейки

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из индейки
Чтобы приготовить сочный и нежный паштет из индейки, нужно использовать в меру жирное мясо, то есть не с грудки, а с бедрышка или голени. В дополнение к основному ингредиенту также нужно взять немного овощей и сливочное масло – то есть ингредиенты все простые и доступные. Мясо можно сварить со специями и пряностями, а можно потушить в сотейнике с овощами, запечь в фольге в духовке.

Ингредиенты

  • 300 г индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Паштет из индейки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло. Мясо индейки помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – жир, кожу. Если есть кости, вырезать их необязательно. Отправьте мясо в подсоленную воду со специями и варить до мягкости – минут 25-30.

Паштет из индейки
2. Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке.

Паштет из индейки
3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, половинками или четвертинками колец.

Паштет из индейки
4. На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше всего взять растительное рафинированное, с нейтральным запахом и вкусом. Переложите в сковороду нарезанные лук и морковь. Обжаривайте в течение 3-4 минут на слабом огне, помешивая.

Паштет из индейки
5. В чашу блендера отправьте обжаренные овощи, а также вареную индейку, нарезанную на кусочки.

Паштет из индейки
6. В чашу блендера также переложите кусочек мягкого сливочного масла, добавьте молотый кориандр и другие специи (по желанию). Можно добавить и мелко нарезанную свежую зелень.

Паштет из индейки
7. Закройте крышкой блендер и на высокой скорости измельчайте все ингредиенты в течение 3-4 минут. Можно по желанию добиться максимально однородной консистенции паштета. Если кажется, что он получается «сухим», можно добавить немного бульона, а затем продолжить измельчать. Кстати, если блендера нет, то все ингредиенты можно пропустить пару раз через мясорубку.

Паштет из индейки
8. Готовый паштет можно подать сразу – в пиале или на бутербродах. Можно охладить паштет, переложив его в контейнер. Хранить можно в холодильнике в течение нескольких дней, хотя обычно он исчезает быстрее.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

одиннадцать + два =