Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука

0 / 5 (0 голосов)

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
Самое вкусное блюдо получается из обычных ингредиентов, которые всегда есть практически на любой кухне. Например, овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука. Это прекрасный гарнир для запеченного или жареного мяса, рыбы и т. д. При желании можно добавить немного томатной пасты или молотой паприки, чтобы блюдо приобрело аппетитный красноватый оттенок.

Ингредиенты

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука

  • 3–4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл кипятка

Приготовление

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
1. Нарежем очищенную морковь крупными кусочками, очищенный лук — полукольцами. Разогреем в казане растительное масло, включив плиту на средний нагрев. Выложим в него овощные нарезки и отпассеруем около 3–5 минут, помешивая.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
2. В это время очистим картофель и нарежем средними кубиками. Добавим к овощам и перемешаем. Обжарим еще 3 минуты.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
3. Часть капусты нарежем средними полосками, удалим кочерыжку. Выложим капустную нарезку в казан, сразу же перемешаем, чтобы она опустилась на дно, а обжаренные овощи оказались наверху. Протомим около 3 минут, время от времени перемешивая, чтобы капустная нарезка не пригорела. Не рекомендуется использовать в рагу краснокочанную капусту, так как она при термической обработке сменит цвет и окрасит в грязно-серый цвет и окружающие ее овощи — блюдо получится совершенно неаппетитным на вид.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
4. Когда овощи подрумянятся, всыплем в емкость соль и молотый черный перец, нальем кипяток, убавим нагрев до минимального и накроем казан крышкой. Потушим рагу примерно 15 минут.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
5. За это время картофель и морковь успеют приготовиться, вобрать в себя ароматы других овощей. Теперь можно добавить томатную пасту или молотую паприку.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
6. Готовое овощное рагу выложим на тарелки и подадим к столу.

Овощное рагу из капусты, картофеля, моркови и лука
7. Не забудем про сметану, майонез или классический густой йогурт без добавок, присыплем рагу измельченной зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + десять =

девять − пять =