Кукурузный суп-пюре

0 / 5 (0 голосов)

Кукурузный суп-пюре
Кукурузный суп-пюре – сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Для такого супа можно взять кукурузную крупу очень мелкого или более крупного помола. Чтобы суп имел приятную сливочную нотку, нужно использовать сливочное масло хорошего качества.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. кукурузной крупы
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

Кукурузный суп-пюре
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – откройте банку с консервированной кукурузой, очистите репчатый лук от шелухи.

Кукурузный суп-пюре
2. Лук-репку мелко нарежьте.

Кукурузный суп-пюре
3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Отправьте туда же репчатый лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 4-5 минут.

Кукурузный суп-пюре
4. Переложите в сотейник консервированную кукурузу. Также можно использовать и зерна свежей кукурузы.

Кукурузный суп-пюре
5. Насыпьте в сотейник кукурузную крупу любого помола.

Кукурузный суп-пюре
6. Теперь добавьте соль и специи – идеально подойдет молотый кориандр, а также мускатный орех (буквально щепотка).

Кукурузный суп-пюре
7. Влейте в сотейник около 1 л воды, можно чуть больше, но не меньше. Варите суп, помешивая, в течение 15 минут.

Кукурузный суп-пюре
8. Излишки бульона слейте в чашку, затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Можно измельчить до максимально однородного состояния или же оставить целыми несколько зерен кукурузы. При необходимости верните бульон в сотейник.

Кукурузный суп-пюре
9. Густой ароматный суп с кукурузой разлейте по пиалам, украсьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 17 =

18 − двенадцать =