Крем-суп из лосося

0 / 5 (0 голосов)

Крем-суп из лосося
Крем-суп с лососем – вкусное и сытное блюдо с нежной, прямо-таки «гладкой» структурой, которое можно подать на обед или на ужин. Подойдет и для детского стола. Рыбу можно взять с любой части тушки – это может быть исключительно филе или же мясо с ребер, брюшка (там рыба более жирная).

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 70 мл сливок (нежирных)
  • 150 г лосося
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1-2 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Крем-суп из лосося
1. Подготовьте все необходимые продукты – картофель и морковь нужно почистить и помыть. Кусочки рыбы переберите, чтобы в них не попадались косточки.

Крем-суп из лосося
2. Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Крем-суп из лосося
3. Морковь нарежьте кубиками или брусочками. В сотейнике разогрейте ложку масла для жарки, обжаривайте морковь в течение 3-4 минут на слабом огне, помешивая.

Крем-суп из лосося
4. Отправьте в сотейник кусочки рыбы. Обжаривайте вместе с морковью еще 2-3 минуты.

Крем-суп из лосося
5. Теперь переложите в сотейник кусочки картофеля.

Крем-суп из лосося
6. Залейте суп водой, добавьте соль и специи (черный, душистый молотый перец), можно лавровый лист. Размешайте все и варите 20 минут – все ингредиенты должны стать мягкими.

Крем-суп из лосося
7. Лавровый лист (если есть) нужно достать, если бульона много – часть его можно слить. Можно оставить несколько кусочков рыбы целыми, чтобы добавить в тарелку перед самой подачей. Пюрируйте суп погружным блендером.

Крем-суп из лосося
8. Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте сотейник на огонь. Помешивая, прогревайте крем-суп еще пару минут.

Крем-суп из лосося
9. Подавайте блюдо горячим или теплым, можно украсить свежей зеленью, сухариками.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =

четыре × 4 =