Консервированная кукуруза в початках

0 / 5 (0 голосов)

Консервированная кукуруза в початках
Тем, кто любит подавать кукурузу как гарнир к мясным блюдам, можем порекомендовать законсервировать кукурузу в початках на зиму. Такая красочная заготовка понравится всем без исключения и все захотят ее попробовать, когда вы откроете баночку в зимнее время. Сразу хочется предупредить, что консервация создается путем стерилизации – процесс этот долгий, поэтому вам придется запастись терпением. Также хранить заготовку нужно только на холоде: в погребе или подвале, так как кукуруза – капризный овощ и зачастую срывает крышки с банок в процессе хранения в кладовой. По желанию в жидкость можно добавить 1 таблетку аспирина – он препятствует возникновению брожения.

Некоторые кулинары консервируют кукурузу с луком, с помидорами, огурцами или кабачками. Если вы любите такие кулинарные эксперименты и у вас есть погреб – обязательно попробуйте их приготовить и на своей кухне.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза в початках

  • 4-5 початков кукурузы
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ст. л. 6 % уксуса
  • 650 мл горячей воды

Выход: две 1-литровые банки.

Приготовление

Консервированная кукуруза в початках
1. Початки кукурузы очистим от волосяного покрова, удалим листья и промоем. Нарежем на части.

Консервированная кукуруза в початках
2. Выложим кукурузную нарезку в казан или кастрюлю, зальем теплой водой и поместим на плиту. Отварим в течение 10 минут с момента закипания воды в емкости. В это время простерилизуем банки и крышки любым удобным образом.

Консервированная кукуруза в початках
3. Сольем воду из емкости – она нам не потребуется, так как зачастую именно «первая» воды срывает крышки.

Консервированная кукуруза в початках
4. Выложим отварные части кукурузных початков в банки, всыплем соль и сахарный песок по 1 ст. л. в емкость. Зальем в банки горячую воду.

Консервированная кукуруза в початках
5. Поместим банки в казан или кастрюлю с водой, предварительно застелив дно емкости тканью или полотенцем. Включим средний нагрев и простерилизуем банки с заготовками около 25-30 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Следите за тем, чтобы она была по плечики банкам, но не выплескивалась из емкости на плиту. Банки обязательно прикроем крышками, чтобы початки пропаривались внутри.

Консервированная кукуруза в початках
6. Как только указанное время пройдет, нальем в банки по 3 ст. л. 6 % уксуса и плотно закрутим их крышками или закупорим с помощью ключа для консервации. Перевернем дном верх и дадим остыть, после отнесем в погреб или подвал на хранение. Кукуруза в початках на зиму полностью готова!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

один × 4 =