Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации

0 / 5 (0 голосов)

Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации
Компот из вишни с апельсином на зиму получается с насыщенным ярким вкусом, он отлично хранится до следующего урожая благодаря высокому содержанию фруктовых кислот. Тем не менее, не стоит пренебрегать основными правилами консервации, а именно стоит тщательно стерилизовать банки и крышки.

Ингредиенты

  • 500 г вишни
  • 1 крупный апельсин
  • 400 г сахара
  • 2,5 л воды

Выход: 3 л компота.

Приготовление

Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации
1. Подготовьте все ингредиенты для консервации компота – переберите вишню, оставляя лишь целые, не испорченные ягоды. Апельсин желательно использовать сочный, однако, в летнее время бывает проблематично найти такой фрукт. Для более яркого аромата можно добавить апельсиновую цедру.

Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации
2. Переложите вишню в кастрюлю. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, переложите к вишне.

Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации
3. Добавьте в кастрюлю сахар-песок.

Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации
4. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите компот в течение 10 минут.

Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации
5. Банки для консервации тщательно стерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 5 минут. Разлейте горячий компот по банкам до самого верха.

Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации
6. Закатайте банки крышками, накройте одеялом и в таком виде дайте остыть. Затем заготовки переставьте в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =

три × 3 =