Кабачковая пицца на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Кабачковая пицца на сковороде
Если вы любите блюда из кабачков, то вас не оставит равнодушным и кабачковая пицца. Вкусный кабачковый блин станет идеальной основой для любой мясной или колбасной начинки, смешанной с нарезками томатов, перцев, сыром и т. д. Причем нарезки вы вольны выбирать по своему вкусу – в рецепте представлены сосиски, помидоры и сыр с голубой плесенью, благодаря которому блюдо получается с пикантным, с слегка солоноватым вкусом. Можно использовать обычный твердый сыр любого сорта или мягкий: моцареллу, сулугуни и т. д. В любом случе пицца получится сочной и сыр будет тянуться при укусе.

Помните о том, что в кабачковое тесто потребуется 2 куриных яйца – без них или в малом количестве блин не будет держать свою форму и развалится при переворачивании. Смазывайте основу кетчупом, майонезом или их смесью.

Ингредиенты

Кабачковая пицца на сковороде

  • 1 молодой кабачок
  • 2 мелких куриных яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1-2 помидора
  • 4 сосиски
  • 60 г сыра
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

Кабачковая пицца на сковороде
1. Молодой кабачок промоем в воде и удалим хвостики, затем натрем на терке в миску или в салатник. Присолим и перемешаем, оставим на 5 минут, а затем отожмем массу от выделившегося сока. Вобьем в емкость пару куриных яиц, поперчим и взобьем.

Кабачковая пицца на сковороде
2. Всыплем муку и замесим негустое кабачковое тесто. Оставим его на 10-15 минут. В это время нарежем промытые помидоры, сосиски и сыр.

Кабачковая пицца на сковороде
3. Затем прогреем сковороду для блинов на среднем нагреве, смажем ее растительным маслом. Аккуратно выложим половником тесто на сковороду и разровняем столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Обжарим около 2-3 минут до румяности и перевернем на другую сторону.

Кабачковая пицца на сковороде
4. Убавим нагрев до минимального. Смажем блин кетчупом.

Кабачковая пицца на сковороде
5. Выложим на него ломтики помидоров, нарезку сосиски или колбасы, отварного или копченого мяса.

Кабачковая пицца на сковороде
6. Добавим сыр с голубой плесенью или натертый твердый сыр. Накроем емкость крышкой и пропарим нарезки около 3-4 минут, пока и нижняя сторона кабачкового блина не подрумянится.

Кабачковая пицца на сковороде
7. Поднимем крышку и полюбуемся на аппетитное блюдо, выключим нагрев.

Кабачковая пицца на сковороде
8. Выложим кабачковую пиццу на тарелку и дадим остыть. Затем нарежем на порции и продегустируем.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + пятнадцать =

четырнадцать − один =