Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Кабачки с фаршем и помидорами – блюдо вкусное и очень сочное, особенно, если подается горячим. Готовится достаточно просто и для него можно использовать домашний или магазинный фарш. Кстати, кабачки подойдут не только свежие, но и замороженные. Помидоры нужные спелые и сочные, а фарш не должен быть слишком обезжиренным – тогда он после запекания не будет сухим.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1-2 помидора
  • 200 г фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 4-5 веточек свежей зелени

Приготовление

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
1. Если мясной фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре или же переложите фарш из морозилки в холодильник. Кабачок и помидор помойте, зелень помойте и обсушите.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
2. Свежий кабачок нарежьте кружочками. Если овощ был заморожен такими же кружочками, размораживать их перед запеканием нет необходимости. Противень или большую форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней кружочки кабачков, слегка их подсолите.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
3. Фарш может быть из птицы, свиной, говяжий или смешанный. Подсолите его и смешайте со специями, а затем выложите небольшие порции сверху на кружочки кабачков.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите аккуратно сверху на фарш. Духовой шкаф разогрейте заранее до 180 градусов и поставьте туда противень с заготовками. Запекать закуску нужно минут 20, после чего достаньте противень из духовки.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
5. Свежую зелень мелко нарубите – идеально подойдет петрушка. Выложите на блюдо кружочки кабачков с фаршем и помидором, сверху присыпьте свежей зеленью и подайте. Подойдет в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.

Комментировать

Источник: nakormi.com

1 комментарий

  1. Аня Ответить

    Очень люблю эти летние рецепты из свежих овощей с грядки. Я бы еще посыпала это все сыром и отправила бы в духовку минут на пять. С расплавленным сыром это было бы еще вкуснее. Мне кажется, для тех кто не любит кабачки, можно использовать баклажаны. с ними тоже получится хорошо.
    Можно еще сделать к ним соус чесночный с зеленью и сыром на основе сметаны или майонеза. А если ни того ни другого нет в холодильнике то натуральный йогурт тоже подойдет для соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 5 =

11 + одиннадцать =