Финский салат «Росоли»

0 / 5 (0 голосов)

Финский салат «Росоли»
Красочный и вкусный финский салат «Росоли (Рассели)» с сельдью, свеклой и зеленым горошком можно подать к столу и в будни, и на праздники. Он представляет собой что-то общее между сельдью под шубой и оливье, но обладает уникальным вкусом, непохожим на остальные блюда. Лучше всего приобретать для салата пресервы слабосоленой сельди – в таких кусочках рыбы мелкие косточки практически не ощущаются. Однако, можно купить и целую тушку рыбы, а также – соленое селедочное филе и самостоятельно избавиться от всех костей. Свеклу, куриные яйца и картофель отварите заранее и остудите в холодильнике, например – с вечера, чтобы на утро приготовить салат из охлажденных ингредиентов. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или маринованный.

Ингредиенты

Финский салат «Росоли»

  • 2-3 отварные свеклы
  • 2-3 отварные картофелины
  • 2 отварных куриных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 шт. пресервы «Сельдь в масле» (200 г)
  • 0,5 репчатого лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Финский салат «Росоли»
1. Нарежем соленые огурцы средними кубиками и оставим нарезку на 5 минут, а затем сольем выделившуюся жидкость, чтобы наш салат не «потек». Выложим нарезку в миску или салатник. Туда же нарежем таким же способом очищенные и промытые отварные куриные яйца, отварной картофель, кусочки сельди. Если будем использовать тушку или филе сельди, то сначала извлечем все косточки перед нарезкой.

Финский салат «Росоли»
2. Вскроем банку с зеленым горошком, отделим от жидкости необходимую нам часть и пересыплем ее в емкость. Нарежем репчатый лук, зальем его кипятком на 1-2 минуты и промоем в холодной воде, остужая. Таким образом овощная нарезка утратит привычную горечь. Очистим, промоем и нарежем кубиками отварную свеклу, добавим в емкость вместе с луком.

Финский салат «Росоли»
3. Посолим и поперчим по вкусу, выложим сметану и аккуратно перемешаем. По желанию сметану можно заменить майонезом, но классический вариант блюда создается именно с молочным продуктом. Выложим приготовленный салат на тарелки или в пиалы, подадим к столу. По желанию его можно охладить в холодильнике.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

19 − 6 =