Баклажаны в аджике на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Баклажаны в аджике на зиму
Отличной идеей станет приготовление такой закуски, как баклажаны в аджике на зиму. Готовится она достаточно просто, хорошо хранится, идеально подходит к различным гарнирам, мясным и рыбным блюдам. По желанию можно сделать такие баклажаны пикантными или совсем жгучими.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 1 ч. л. соли (под нож)
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. столового 9 % уксуса
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1 кусочек жгучего перца (по желанию)

Выход: банка на 500 мл.

Приготовление

Баклажаны в аджике на зиму
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – баклажаны, сладкий перец, помидоры и зелень помойте.

Баклажаны в аджике на зиму
2. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Не забудьте обрезать плодоножку.

Баклажаны в аджике на зиму
3. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите все лишнее (семена, плодоножки). Разрежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера или комбайна. К нему также отправьте очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Баклажаны в аджике на зиму
4. Помидоры нарежьте дольками и переложите в чашу. Туда же отправьте листья свежей петрушки.

Баклажаны в аджике на зиму
5. При закрытой крышке блендера на средней скорости измельчайте все пару минут.

Баклажаны в аджике на зиму
6. Кусочки баклажанов переложите в кастрюлю, залейте все ароматной томатной массой.

Баклажаны в аджике на зиму
7. Влейте в кастрюлю растительное масло, добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте и проварите на слабом огне в течение 15 минут. Баклажаны не должны перевариться – готовность можно определить, проткнув кусочек спичкой.

Баклажаны в аджике на зиму
8. Спустя 15 минут добавьте уксус, все перемешайте и через минуту снимите с огня. Разложите закуску по стерильным банкам.

Баклажаны в аджике на зиму
9. Закатайте или плотно закрутите заготовку крышками. Опрокиньте и накройте одеялом до полного остывания. Храните в темном сухом месте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четыре =

13 − 4 =