Рубрика: Кулинария

Помидоры по-чешски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Помидоры по-чешски на зиму – интересный способ консервирования овощей, пригодится также в случае, если в наличии имеются крупные овощи, которые не проходят в горлышко банки. Хотя, учитывая отличный вкус салата, можно приготовить его и из небольших помидоров сорта «сливка» или «солерос» — у них более плотная мякоть. Ингредиенты 1 кг помидоров 300 г репчатого лука…

Читать...

Компот из абрикосов и слив на зиму без стерилизации

0 / 5 (0 голосов)

Компот из абрикосов и слив готовится простым классическим способом – нужно проварить плоды в сахарном сиропе, а затем распределить по стерильным банкам. Удобно заготавливать компот как в 3-литровых банках, так и в посуде меньшей емкости. При соблюдении всех нюансов консервации компот отлично хранится до следующего сезона. Ингредиенты 6-7 крупных слив 6-7 абрикосов 2,7 л воды…

Читать...

Аджика по-армянски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Аджика по-армянски на зиму получается менее острой, однако, если вы захотите приготовить жгучий соус – никто не в силах вам помешать. Острота с легкостью достигается за счет перца «огонек», особенно, если его измельчать вместе с семечками. Такой вариант приготовления аджики можно назвать «быстрым», так как не нужно ждать, пока она будет бродить. Все овощи измельчаются,…

Читать...

Баклажаны по-херсонски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Баклажаны по-херсонски на зиму – достаточно простая в приготовлении, вкусная пикантная закуска. Если любите острое – добавьте больше жгучего перца. Для более яркого аромата можно поэкспериментировать со специями и пряностями, а также травами (тимьян, базилик). Отлично хранится закуска в прохладном темном месте. Ингредиенты 1,5 кг баклажанов 0,5 кг сладкого перца 1 острый перец 1 головка…

Читать...

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Салат из баклажанов по-корейски на зиму – это беспроигрышная овощная закуска, которую непременно стоит попробовать в сезон заготовки овощей. Небольшие кусочки баклажанов отлично пропитываются маринадом, соком других овощей, специями и пряностями. Подавать закуску затем можно как к мясу, рыбе, так и просто к гарнирам. Ингредиенты 3 баклажана 1-2 моркови 1-2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 35…

Читать...

Смузи из тыквы и апельсина

0 / 5 (0 голосов)

Смузи из тыквы и апельсина может послужить быстрым и полезным перекусом, особенно, когда нет времени готовить что-то более сытное. Апельсин желательно выбрать сочный и сладкий. К сожалению, в летнее время бывает проблематично найти такой фрукт – все они зачастую «сухие» и безвкусные. Тыкву, кстати, можно использовать свежую или замороженную. Ингредиенты 1 апельсин 150 г тыквы…

Читать...

Черничный мохито

0 / 5 (0 голосов)

Черничный мохито прекрасно освежит во время летней жары, особенно в полдень, подарит прохладу и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, если вы усели в сезон сбора ей запастись. Не забудьте про лед, мяту и лайм – без них напиток не столь ароматен и аппетитен. Лайм на лимон…

Читать...

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации

0 / 5 (0 голосов)

Компот из слив и кабачков – несколько необычный напиток на первый взгляд и порой может возникнуть вполне ожидаемый вопрос «Зачем?». Оказывается, свои невероятные полезные качества летний овощ передает напитку, а вот на вкус не влияет – ведь он практически нейтральный. Отлично сочетается не только со сливами, а и с алычой, вишней, малиной, яблоками, грушами, цитрусовыми.…

Читать...

Финский салат «Росоли»

0 / 5 (0 голосов)

Красочный и вкусный финский салат «Росоли (Рассели)» с сельдью, свеклой и зеленым горошком можно подать к столу и в будни, и на праздники. Он представляет собой что-то общее между сельдью под шубой и оливье, но обладает уникальным вкусом, непохожим на остальные блюда. Лучше всего приобретать для салата пресервы слабосоленой сельди – в таких кусочках рыбы…

Читать...

Ленивые беляши на кефире

0 / 5 (0 голосов)

Ленивые беляши на кефире на поверку оказываются не так уж и ленивы. Представленный рецепт потребует от хозяйки филигранной точности, но результат усердной работы оправдает самые смелые ожидания. Мясная начинка, заключенная между двумя слоями теста, удивительно ароматна, сочна и сохраняет все витамины добавленной в нее свежей зелени за счет того, что фарш не смешивается с мукой,…

Читать...

пятнадцать + десять =