Рубрика: Кулинария

Джем из крыжовника и апельсинов

0 / 5 (0 голосов)

Сочный джем из крыжовника и апельсинов станет идеальным дуэтом для выпечки: сладкой или несладкой. Его можно подавать на завтрак как и со сдобной булочкой, так и с обычным белым или ржаным хлебом, промазанным сливочным маслом. Такое лакомство не останется незамеченным детьми – едва вы отвернетесь, чтобы заварить чай, пиалка с джемом уже опустеет! Именно поэтому…

Читать...

Напиток из замороженных апельсинов

0 / 5 (0 голосов)

Напиток из замороженных апельсинов получается с очень ярким вкусом и без горчинки – это все благодаря именно заморозке основного ингредиента. Также в напиток можно добавить лимон, листья мяты для аромата. Получается абсолютно натуральный продукт, не содержащий ароматизаторов и консервантов – идеально подойдет для детского стола. Ингредиенты 1 крупный апельсин 1 веточка мяты для подачи 2…

Читать...

Блины из овсяной муки на кефире

0 / 5 (0 голосов)

Блины из овсяной муки на кефире пожарить не так уж и просто, так как они имеют очень нежную структуру. Однако все ваши усилия будут компенсированы отличным вкусом блинчиков. Их лучше подавать теплыми или горячими, со сметаной или сладким соусом. Чтобы блинчики получились ароматнее, можно добавить по паре щепоток молотой корицы и ванилина, но не больше.…

Читать...

Яблочно-банановый смузи

0 / 5 (0 голосов)

Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут. Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом. Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько…

Читать...

Клубничный мусс с белками

0 / 5 (0 голосов)

Блендер позволяет приготовить клубничный мусс с белками за считанные секунды. Простой рецепт воздушного лакомства с французским названием не потребует специальных кулинарных навыков. Щепотка желатина способна превратить его в настоящее фруктовое мороженое. Все ингредиенты следует взбивать охлажденными. Изысканный десерт в виде пышной белковой пены изумительного оттенка, украшенный мятной веточкой, идеально подойдет для сервировки праздничного стола. Теплый…

Читать...

Крем сабайон

0 / 5 (0 голосов)

Итальянский десерт – крем сабайон известен и популярен во всем мире. Он сочетает в себе легкую сладкую нотку и полный букет добавляемого вина. Да-да, в креме отчетливо слышится вкус вина, поэтому лучше не добавлять слишком крепкие напитки, чтобы не получить неприятный привкус. Особенно этим грешит горячий сабайон, поэтому десерт обязательно охлаждайте в холодильнике не менее…

Читать...

Творожное мороженое

0 / 5 (0 голосов)

Творожное мороженое отлично имитирует покупное лакомство, но в отличие от него не содержит нежелательных добавок и полезно детям. Главное требование – свежий качественный творог, сливки высокой жирности и строгое следование рецепту. Подготовленную массу желательно периодически вынимать из морозильной камеры и тщательно перемешивать. Цель таких действий – не заморозить массу, а вызвать ее сгущение. Наличие ледяных…

Читать...

Ореховое безе

0 / 5 (0 голосов)

Белоснежное ореховое безе недаром носит такое романтичное, но меткое название – оно действительно нежно и сладко, как поцелуй любимого человека. Перед введением в белки половинки орехов можно прокалить на сковороде – это усилит их теплый аромат и сделает цвет более выраженным. Альтернативой обычным грецким орехам может стать фундук, кешью или душистый драгоценный миндаль. При правильном…

Читать...

Козинаки из перловки

0 / 5 (0 голосов)

Крупные зерна перловой крупы действительно напоминают речные жемчужины. Не менее изысканным желанным десертом станут глянцевые козинаки из перловки, которые не стыдно подать на любой чайный стол. Обжаривание придаст аппетитный ореховый оттенок. Главное условие качественного приготовления — крупа должна быть тщательно просушена и очищена от посторонних примесей. Ее можно дополнить белоснежными включениями кунжута или распаренным маком.…

Читать...

Сколько соли в столовой ложке

0 / 5 (0 голосов)

В столовой ложке: 20 граммов соли без горки; 30 граммов соли с горкой. Комментировать Источник: nakormi.com…

Читать...

один × три =