Джерарда Батлера подняли на смех из-за фразы «This is Sparta!»

0 / 5 (0 голосов)

Джерарда Батлера подняли на смех из-за фразы "This is Sparta!"

Популярный голливудский актер Джерард Батлер рассказал в интервью изданию GQ о том, как родилось одно из самых известных восклицаний в истории кино — «This is Sparta!» («Это Спарта!») из основанного на комиксах фильма «300 спартанцев».

По словам Батлера, он сам предложил свою кандидатуру на роль царя Леонида, так как считал возможность сыграть такого персонажа уникальной. Он сам встретился с главой студии Warner Bros. и убедил его дать ему эту работу. Потребовались месяцы интенсивных тренировок, чтобы он смог подготовиться к столь физически требовательному образу.

Что же касается знаменитой фразы, то, по первоначальной задумке режиссера Зака Снайдера, он должен был произносить ее значительно спокойнее. Было сделано множество дублей, но нужного результата добиться не удавалось. «И тогда я сказал: «Дайте мне это сделать так, как я хочу». И вот я вышел и проорал: «Это Спарта!». Вся моя армия на площадке буквально прыснула от смеха. Я спросил у Зака: «Что, это было слишком». Он воскликнул: «Да! Но это было здорово».

Напомним, что фильм «300 спартанцев» был выпущен в 2007 году. Он был успешен в прокате, собрав более 450 миллионов долларов при бюджете в 65 миллионов долларов.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 19 =

четыре − 1 =