Божественный яблочный тарт с карамелью

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога, который придется по душе каждому.

Состоит он из мягкого теста и сочных яблок в карамели.

Готовится такое лакомство проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами.

Этот тарт такой нежный, что просто тает во рту. Подавать его можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 гр сметаны
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 140 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для карамели

  • 150 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды

Дополнительно

  • 1 зеленое яблоко

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем сметану и масло.

После чего добавляем сахарный песок, муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

В кастрюлю отправляем 150 гр сахарного песка и две столовые ложки воды.

Ставим на сильный огонь и, постоянно помешивая, варим карамель до коричневого цвета.

Вымываем хорошо яблоки, удаляем сердцевинки и нарезаем тонкими ломтиками.

Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

После чего выливаем сюда подготовленную карамель и разравниваем. Затем размещаем красиво яблочки.

Подготовленное тесто раскатываем в круглый пласт и отправляем его поверх остальных ингредиентов, при этом края надо немного подвернуть.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый тарт и оставляем его остывать. Затем переворачиваем на блюдо и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Божественный яблочный тарт с карамелью