Шикарный торт «Кармелита». Вкусно невероятно

Загрузка...

Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • чернослив — 450 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 2 стакана;
    мука- 1 стакан;
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
  • какао — 4-4,5 ст.л.;
  • жирная густая сметана — 400 грамм;
  • желатин — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 грамм;

Приготовление

Для бисквита: Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

Желтки растираем со стаканом сахара. Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.

Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао. Вводи мчастями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа.

Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Для начинки: Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды. Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.

Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов. Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.

Чернослив сильно не размачиваем. Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.

Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж. Накрываем верхушкой.

Для глазури: Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.

Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.

Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шикарный торт «Кармелита». Вкусно невероятно