Вкуснятина из брынзы и болгарского перца. Шикарный пирог из простых ингредиентов

Загрузка...

Пирог получается очень вкусным и готовится из простых и доступных продуктов.

Основой для него выступает песочное тесто, а начинка состоит из брынзы и болгарского перца.

Чтобы пирог получился более красивым и привлекательным, мы рекомендуем брать разноцветный перец.

Пирог получается очень вкусным, сочным и невероятно аппетитным.

Необходимые продукты

120 грамм сливочного масла
270 грамм сметаны
350 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 куриных яйца
соль, перец
1 чайная ложка сахара
зелень
250 грамм брынзы
2-3 болгарских перца
100 грамм твердого сыра

Начинаем приготовление

Растапливаем сливочное масло и выливаем в глубокую миску.

Добавляем к нему сметану (120 гр.), сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу по чуть-чуть добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.

Оно должно получится мягким и нежным. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.

В оставшуюся сметану вбиваем яйца, добавляем брынзу (которую нужно раскрошить руками), измельченный укроп, натертый сыр и нарезанный кубиками болгарский перец.

По желанию добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпечки (диаметром 22 см.), дно выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем в нее тесто и формируем бортики. Затем в пирог выкладываем начинку и хорошо распределяем ее.

Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 35-40 минут. Затем даем пирогу остыть, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснятина из брынзы и болгарского перца. Шикарный пирог из простых ингредиентов