Сахарное песочное печенье «Полено»: с маком и изюмом

Загрузка...

Представляем вам сразу несколько доступных рецептов приготовления изумительной выпечки к чаю.

Сахарное песочное печенье «Полено» и печенье с маком будем делать из одного и того же теста: только одно обмакиваем в сахаре, второе – в маке.

На третье печенье приготовим другое тесто и добавим в него изюм.

Вот и все различие. Приготовить тесто для такой сладкой выпечки достаточно просто и быстро.

Выпекается печенье совсем не долго: так что, даже чай не успеет остыть!

Состав продуктов

На простое песочное печенье
(получается 28 штук)

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • сахарный песок и мак – для посыпки.

Для печенья с изюмом
(получается 11 штук)

  • мягкое сливочное масло – 75 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сметана (жирностью 20%) – 50 грамм,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • изюм – 75 грамм,
  • пшеничная мука – 320 грамм.

Сахарное песочное печенье «Полено»: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто для песочного печенья с маком и сахаром.

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем через сито.

В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яичные желтки.

Все перемешиваем, постепенно добавляем муку, снова перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного на столе.

После чего тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим тесто для печенья с изюмом. Почти также, что и предыдущий вариант.

Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яйца, сметану, перемешиваем.

Постепенно добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную, снова перемешиваем.

В остаток муки всыпать подготовленный изюм (промытый и заранее замоченный в воде), перемешать изюм с мукой, а потом высыпать в тесто.

Снова все хорошо перемешать. Продолжаем вымешивать на столе, а потом сразу же начинаем формировать печенье в виде брусочка или полена.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями 2-2,5 сантиметра.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ароматное, румяное печенье готово!

Достаем первое тесто из холодильника, формируем круглые шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем шарики сначала в яичном белке, а потом в сахаре, и сразу выкладываем на противень с пергаментом.

Расстояние между печеньями 2 сантиметра. Из второй половины теста мы также формируем шарики, но обмакиваем после белка в маке.

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов, 25 минут.

Три вида печенья к чаю сразу! Сахарное печенье «Полено», с изюмом и маком, получается рассыпчатым и очень вкусным!

Все будут довольны: и дети, и взрослые! И в магазин не надо бежать: и домашнее – оно же вкуснее!!!

После того, как получите все причитающиеся по такому случаю похвалы, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного чаепития и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сахарное песочное печенье «Полено»: с маком и изюмом