Очень аппетитная запеканка из риса со шпинатом и сыром «Фета»

Загрузка...

Эта запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Готовится она очень просто и быстро. Рис можно использовать любой, но лучше всего круглый, у него больше клейкости.

А если вы хотите сделать блюдо более полезным, то белый рис можно заменить на коричневый.

И блюдо станет не только полезней, но и будет иметь более презентабельный вид.

Необходимые продукты

  • вареный рис — 3 ст
  • сыр «Фета» — 180 гр
  • тертый сыр «Пармезан» — 150 гр
  • замороженный шпинат — 450 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • зеленый лук
  • сушеный тимьян — 1 ч.л
  • соль
  • вустерский соус — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

Шпинат размораживаем в дуршлаге, чтобы сразу избавится от лишней жидкости. А потом отжимаем немного руками.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, тимьян и вустерский соус. Все взбиваем и добавляем измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем шпинат и снова перемешиваем.

Сыр «фета» крошим на мелкие кусочки вилкой и добавляем в яичную массу.

Туда же кладем половину подготовленного сыра «Пармезан» и вареный рис. Все тщательно перемешиваем.

Берем форму для запекания и промазываем маслом. Выкладываем в нее подготовленную смесь и хорошо разравниваем лопаточкой.

Сверху накрываем все фольгой в два слоя и ставим заготовку в духовку на 30-35 минут.

Затем достаем, снимаем фольгу, присыпаем оставшимся сыром и ставим запекаться еще на 15 минут. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.

Кстати, вместо риса можно смело использовать пшенную кашу или булгур.

Тогда у вашего блюда появится новый вкус.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень аппетитная запеканка из риса со шпинатом и сыром «Фета»