Вы забудете про хлеб, настолько это вкусно — картофельные булочки

Загрузка...

Если вы приготовите такие булочки, то за хлеб даже не вспомните.

Готовятся они из заварного теста и получаются просто потрясающие.

Они нежные, ароматные и очень-очень вкусные.

Булочки идеально подойдут к супу или борщу.

И в вашей семье уже не захотят покупной хлеб, это мы вам обещаем!

Необходимые продукты

150 грамм отварного картофеля
400 грамм пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
50 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
150 миллилитров теплого молока
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
2 куриных яйца

Начинаем приготовление

В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.), все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Картофель натираем на мелкой терке. Кладем его в миску, добавляем соль, растительное и сливочное масло.

Туда же вливаем опару, вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем по чуть-чуть вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Тщательно вымешиваем его, оно должно быть мягким и не липнуть.

Кладем его в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 50 минут.

Выкладываем его из миски, обминаем и раскатываем в тонкий пласт.

После этого режем его на квадратики 1*1 см. Не разделяем их! А затем выдавливаем стаканом из теста круги.

Противень промазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сверху выкладываем подготовленные булочки.

Куриное яйцо взбиваем и промазываем булочки.

Оставляем их постоять на 10 минут и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем их 20 минут, а потом подаем к столу.

В результате получаются нежные и пушистые булочки, которые буквально тают во рту.

Такие булочки придутся по вкусу каждому, кто их попробует.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вы забудете про хлеб, настолько это вкусно — картофельные булочки