Салат «Осень» — очень вкусно, просто и не дорого

Загрузка...

Предлагаем вам приготовить очень красивый и яркий осенний салатик.

Он имеет приятный насыщенный вкус и просто потрясающе выглядит.

Салат готовится из простых продуктов и выглядит просто изумительно.

Такой салатик станет прекрасным дополнением в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 500 грамм болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки соли

Для маринада

  • 100 миллилитров яблочного уксуса
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 60 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца

Начинаем приготовление

Баклажаны очищаем и разделяем на 2 части.

В кастрюлю насыпаем соль и кладем баклажаны.

Ставим ее на плиту и варим овощ 5-7 минут (до мягкого состояния).

Затем сливаем с них воду, остужаем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками.

Очищенную морковь натираем на терке.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Приготовим маринад. Насыпаем в миску соль и сахар, вливаем яблочный уксус, растительное масло, всыпаем черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Все перемешиваем.

Подготовленные овощи перекладываем в миску и заливаем маринадом.

Снова перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа. А потом подаем к столу.

Такой салат получается сочным, вкусным и довольно пикантным.

Готовить его можно в большом количестве, так как хранится он довольно длительное время.

Салат станет отличным дополнением к любому мясному блюду.

Мы рекомендуем его подать с бараньими ребрышками и картофелем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат «Осень» — очень вкусно, просто и не дорого