Баклажаны, запеченные с фаршем-очень вкусный ужин для всей семьи

Загрузка...

Это блюдо покорит вас своим потрясающим вкусом с первого кусочка.

Баклажаны получаются очень сочные и просто потрясающе выглядят.

Они могут стать прекрасным блюдом к ужину или украшением праздничного стола.

На приготовление блюда уходит довольно не много времени, а продукты, входящие в состав, бюджетные и очень простые.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 800 грамм фарша
  • 500 грамм помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 2 чайные ложки майорана
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Баклажаны промываем, нарезаем кольцами и кладем в миску.

Присыпаем их солью и тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.

Крупными кусками нарезаем помидоры. Перемалываем в блендере до состояния пюре.

Измельчаем промытую петрушку.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем половину нарезанного лука, обжариваем 1-2 минуты и всыпаем болгарский перец.

Еще раз перемешиваем и обжариваем до мягкости перца.

Затем вливаем томатное пюре, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

После этого добавляем петрушку, майоран, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

В фарш добавляем оставшийся лук, соль и перец. Все перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем плоские котлетки, одинакового размера с баклажанными кольцами.

Берем круглую форму для запекания и выкладываем в нее баклажаны, чередуя их с котлетками из фарша.

Сверху распределяем тушеные овощи и накрываем форму крышкой.

Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Баклажаны, запеченные с фаршем-очень вкусный ужин для всей семьи