Вкуснейший кетчуп на зиму

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт отменной заготовки, которую вы с легкостью сможете сделать на зиму.

Такой кетчуп обязательно придется по душе каждому.

Он замечательно сочетается со многими гарнирами и различным мясом.

Домашнее намного натуральнее покупного, это не для кого не секрет. Поэтому рекомендуем всем попробовать сделать такой кетчуп самостоятельно.

Существует множество рецептов приготовления такой заготовки.

Мы вам предлагаем классический вариант, который без сомнений понравится абсолютно всем.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 5 гвоздичек
  • половина чайной ложки молотый корицы
  • 8 гр соли
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого чили
  • 30 мл уксуса 6%

Начинаем процесс

В первую очередь, используя соковыжималку, делаем сок из помидоров. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь увариваться.
Из оставшегося жмыха нам надо сделать томатное пюре. Для этого пропускаем его через мясорубку несколько раз. После чего отправляем его к соку.

Затем добавляем сюда сахарный песок, специи и соль. Хорошо перемешиваем и продолжаем процесс варки.

В результате томатный сок должен увариться в 2-3 раза.

По истечении нужного времени отправляем сюда продавленный через пресс чеснок, лавровый лист и уксус. Продолжаем варить еще 7 минут.

Затем требуется переложить подготовленный кетчуп в стерильную баночку. Перед этим требуется убрать лавровый листочек.

Затем закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейший кетчуп на зиму