Вкусная заготовка на зиму: помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Загрузка...

Продолжаем публиковать подборку рецептов вкусных заготовок на зиму: сегодня у нас помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем.

Закуска просто супер! Заливаем помидорки сладко-кислым маринадом.

Получаются очень вкусные и ароматные. А сладко-кислый рассол можно использовать для приготовления соусов и подлив, да и просто попить.

Очень вкусный. Не верите? Тогда попробуйте заготовить на пробу хотя бы пару баночек.

Состав продуктов
(для банки объемом 1,5 литра)

  • помидоры (желательно сорта «сливки») – сколько влезет в банку,
  • перец болгарский – по 1 штучке на банку,
  • зелень петрушки и укропа – по две веточки на банку,
  • чеснок, перец душистый горошком – по 5 штук на баночку.
  • Засолочная смесь – по 1 чайной ложке на банку: горчица семена, кориандр семена, зелень и семена укропа, корень хрена, чеснок, перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист, красный острый перец.

Для маринада
(на 1 литр воды):

  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 3 столовых ложки,
  • уксус 9% – 50 миллилитров.

Помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления

Сладкий болгарский перец нарезаем тоненькими полосками, чеснок – тонкими брусочками.

Помидоры промываем, срезаем основание и вкладываем туда брусочек чеснока.

В стерилизованные банки кладем душистый перец горошком, засолочную смесь (чем ее можно заменить, смотрите в ингредиентах), горсточку нарезанного болгарского перца, веточки зелени.

На все это великолепие выкладываем помидорки (до середины банки), снова кладем сладкий перец, зелень и продолжаем выкладывать помидоры.

Сверху также кладем перец и зелень.

В банки заливаем кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз: на 10 минут.

Готовим маринад. На два литра воды кладем ингредиенты по рецепту, после закипания варим 3-4 минуты и заливаем помидоры этим маринадом.

Плотно укупориваем банки, переворачиваем, накрываем до полного остывания.

Помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем зимой уйдут на ура!

Поверьте! И на следующий сезон будете консервировать уже не опытные две баночки, а намного больше!

Такая закуска станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, а рассол можно не только пить, но и использовать для приготовления очень вкусной выпечки.

Удачной консервации, дорогие хозяюшки!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусная заготовка на зиму: помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем