Вкуснятина за несколько минут — просто пальчики оближешь

Загрузка...

Этот десерт получается такой нежный и легкий, что просто пальчики оближешь.

Его можно есть с чаем, пропитывать им торты и другие десерты.

По своей сути клубничный курд — это разновидность заварного крема.

Только в результате он получается более жидкий и не такой жирный, как классический заварной крем.

Готовится такое лакомство очень легко и из доступных продуктов. Итак, приступим…

Для приготовления клубничного курда вам понадобится

  • 300 грамм клубники
  • 6 куриных яиц
  • 120 грамм сахара
  • 100 сливочного масла
  • немного лимонной кислоты

Начинаем приготовление

Клубнику промываем, кладем в чашку и измельчаем блендером до состояния пюре.

Затем аккуратно пропускаем через сито, чтобы удалить лишние косточки.

В миксере взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.

В получившуюся смесь вливаем растопленное сливочное масло и клубничное пюре. Туда же вливаем немного лимонного сока и все перемешиваем.

Готовую массу переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню.

На небольшом нагреве, постоянно помешивая, доводим до загустения.

А потом остужаем, переливаем в миску (накрываем плотно пленкой) и ставим в холодильник до полного остывания.

Крем получается просто чудесный. Он отлично пропитывает коржи любого торта.

По вкусу получается не жирным, сочным с легкой кислинкой. Такой крем идеально дополнит любой десерт.

Или просто станет прекрасным дополнением к вашему завтраку.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснятина за несколько минут — просто пальчики оближешь