Простой дрожжевой пирог с абрикосовым джемом

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога для домашнего чаепития.

Такое лакомство придется по душе каждому.

Состоит оно из дрожжевого теста, которое покрывается песочным пластом, и начинки из абрикосового джема.

Вместо него можете использовать любой другой. Также ванилин можно заменить на молотую корицу, что тоже очень вкусно.

Пирог получается ароматным и мега аппетитным.

Советую выдержать его сутки, так как на второй день он намного вкуснее. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр муки
  • 100 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для начинки

  • 150 гр абрикосового повидла
  • Для песочного теста
  • 50 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • половина грамма ванилина

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и сухие дрожжи.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Оно должно быть теплым. Перемешиваем все хорошо.

Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Отправляем в отдельную емкость и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем в теплом месте на 45 минут.

Принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в другую емкость сыпем муку, ванилин, сахарный песок и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Перетираем хорошо.

После чего собираем его в шар и немного обминаем. Перекладываем в емкость и ставим в холодильник.

По истечении нужного времени перекладываем дрожжевое тесто на бумагу для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть 1 см.

После чего, отступая от края по 2 см, смазываем поверхность абрикосовым джемом.

Затем заворачиваем в рулет, ширина которого должна быть 10 см. В таком виде оставляем на четверть часа.

Теперь достаем песочное тесто и раскатываем в пласт размером с заготовку. Толщина его должна быть приблизительно 2 мм. Накрываем этим пластом заготовку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса.

По истечении нужного времени достаем готовый пирог и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Простой дрожжевой пирог с абрикосовым джемом