Медовик за 30 минут! Простой рецепт без раскатки коржей

Загрузка...

Этот медовик готовится не просто быстро, а супер быстро, буквально за 30 минут.

Получается мягкий, нежный и очень сочный.

Такой тортик можно смело приготовить к праздничному столу или своим близким в качестве десерта к чаю.

Медовик получается просто превосходным и буквально тает во рту.

Необходимые продукты

Для теста

  • 140 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 80 грамм сахара
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема

  • 400 грамм сметаны
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 70 грамм арахиса

Начинаем приготовление

В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все на большой скорости белой пышной массы.

Затем, не переставая взбивать, вводим в массу мед, муку и разрыхлитель. Еще немного перемешиваем продукты на низкой скорости миксера.

Противень (размер 35*30 см.) застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.

Выливаем на него тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж 10-15 минут (зависит от вашей духовки).

В сметану добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Берем корж и срезаем с него края, из них мы сделаем крошку.

Затем делим его на 4 части и каждую промазываем кремом. А также смазываем кремом края тортика.

Оставшиеся обрезки и обжаренные орехи измельчаем.

Получившейся массой присыпаем края и верх тортика.

И все, торт готов. Ставим его с холодильник пропитаться на 2-3 часа, а потом подаем к столу.

Если у вас есть возможность и хватит терпения, то оставьте тортик на всю ночь в холодильнике.

Тогда ваш десерт будет намного вкуснее.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Медовик за 30 минут! Простой рецепт без раскатки коржей