Шашлык в виноградном маринаде: подаем мясо с ягодным соусом

Загрузка...

Если любите шашлыки (да и просто мясо), то этот рецепт заинтересует вас, вне всякого сомнения.

Благодаря виноградному соку, шашлык получается очень нежным и ароматным.

А соус к мясу – это настоящая виноградная бомба!

Соус придаёт шашлыку свежесть и особый аромат!

Он же, кстати, подойдет и к любому другому мясу: подарит ему незабываемый вкус и аромат.

Пока погода радует нас еще теплыми деньками, сделайте с родными или друзьями вылазку на природу: и насладитесь ароматными, нежными шашлыками с легкой ноткой ностальгии по уходящему лету.

Состав продуктов

Для шашлыка:

  • свинина (лучше взять ошеек) – 1 килограмм,
  • репчатый лук – 2-3 штуки,
  • виноградный сок – 700-1000 миллилитров,
  • специи для мяса или шашлыка – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Для соуса:

  • виноград (без косточек) – 200 грамм,
  • помидоры – 2 штуки,
  • базилик – 1 пучок,
  • острый красный перец – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу.

Шашлык в виноградном маринаде и соус к нему: пошаговый процесс приготовления

Для маринада можно, конечно, использовать виноградный сок из магазина, но в сезон лучше приготовить сок из винограда самим.

Для этого пропускаем виноград (любой сорт, который есть в наличии) через соковыжималку: если будет с мякотью, ничего страшного, еще вкуснее получится.

Совет. Если нет соковыжималки, пропустите ягоды через мясорубку, а потом избавьтесь от семечек и кожуры: перетрите через сито или воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев.

Мясо нарезаем на порционные кусочки, а очищенный репчатый лук – тонкими кольцами.

Перекладываем свинину в миску, добавляем соль, приправу к шашлыку, растительное масло, перемешиваем.

Отправляем туда же лук, снова перемешиваем. В мясо вливаем виноградный сок, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Приготовим соус к шашлыку. Для этого измельчаем блендером виноград без косточек, помидоры, базилик, острый красный перец, добавляем соль, перец, перемешиваем.

Соус получается ароматный, в меру пикантный, очень вкусный!

Шашлык в виноградном маринаде да с ароматным ягодно-овощным соусом расходится на «ура»!

Нежные кусочки мяса просто тают во рту, а виноградный соус с помидорами и зеленью делает блюдо пикантным и незабываемым.

Кстати, такой соус подойдет к любому мясу: пока идет сезон, насладитесь ароматами ушедшего лета.

Обязательно попробуйте! Не прогадаете! А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шашлык в виноградном маринаде: подаем мясо с ягодным соусом