Домашние пончики с заварным кремом: итальянские «Бомболони»

Загрузка...

Интересная и необычная выпечка от нашего стола к вашему: домашние пончики с заварным кремом.

Итальянские «Бомболони» получаются воздушными, вкусными и ароматными!

Жарятся они во фритюре, время приготовления вас точно не озадачит.

Немного терпения: и ваши сладкоежки будут восхищаться кулинарными шедеврами мамы и жены!

Нежная воздушная выпечка, с начинкой из заварного крема с ароматом апельсина – это настолько вкусно и красиво, что рука непроизвольно тянется за добавкой.

Будьте осторожными: остановиться невозможно.

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • теплое молоко (примерно 38 градусов) – 240 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 8 грамм,
  • сахарный песок – 60 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло (растопленное) – 80 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для фритюра.

Для заварного крема:

  • молоко – 550 миллилитров,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахар – 130 грамм,
  • кукурузный крахмал (или картофельный) – 40 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка.

Домашние пончики с заварным кремом: пошаговый процесс приготовления

В миску наливаем теплое молоко, добавляем две ложки сахара, сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

В большую миску (отдельную) просеиваем пшеничную муку. В другой посуде смешаем яйца, ваниль и цедру апельсина.

В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем, делаем углубление, вливаем дрожжи и яйца.

Замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло, мешаем и выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать тесто 5-7 минут.

Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подняться. Оставляем примерно на 50-60 минут.

Далее тесто достаем из миски, раскатываем его в пласт, толщиной в 1 сантиметр. Берем формочку диаметром 8 сантиметров и вырезаем пончики.

Заготовки укладываем на посыпанный мукой поднос.

Остатки теста собираем в комок, снова раскатываем в пласт, и снова вырезаем пончики.

Пончики закрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

В сковороду наливаем много растительного масла, разогреваем его, убавляем огонь до среднего и жарим пончики с обеих сторон, до золотистого цвета: 7-8 минут.

Обжаренные бомбочки достаем на тарелку с бумажными полотенцами и сразу же перекладываем в тарелку с сахаром, обваливаем их со всех сторон.

В каждом пончике делаем углубление китайской палочкой: для крема. Наполняем пончики заварным кремом.

Апельсиновый крем. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим почти до кипения.

В миску разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, перемешиваем венчиком, добавляем цедру апельсина, снова перемешиваем.

Добавляем крахмал (картофельный или кукурузный), перемешиваем до полного растворения комочков.

Часть горячего молока постепенно вливаем в яйца и размешиваем венчиком. Потом смесь выливаем в кастрюлю с молоком.

Мешаем до тех пор, пока смесь закипит и загустеет. Готовим на маленьком огне.

Как только масса загустеет, добавляем масло и экстракт ванили.

Хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и закрываем крем пищевой пленкой: прямо поверх крема, чтобы не образовалась корочка.

Даем крему остыть и используем по назначению.

Вместо цедры апельсина можно добавить другие красители или крем сделать двух и более оттенков. Это уже как подскажет ваша фантазия!

Пончики нежные, пышные, крем великолепный: с ароматом апельсина, очень вкусный.

Домашние пончики с заварным кремом всегда удаются на славу!

Обязательно приготовьте итальянские БОМБОЛОНИ по нашему рецепту: порадуйте родных вкусной и красивой выпечкой!

Поверьте, она намного вкуснее любого магазинного аналога.

Заходите на наш сайт за новыми рецептами: нам есть, чем вас порадовать и удивить.

Приятного чаепития и отличных выходных.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашние пончики с заварным кремом: итальянские «Бомболони»