Запеченные с перцем баклажаны: пикантная закуска на любой стол

Вам нужна в меру пикантная овощная закуска? Тогда этот рецепт для вас!

Это то, что вы так долго искали: запеченные с перцем баклажаны!

Эта закуска разлетается в миг: на любом столе она сразу привлекает внимание!

Да и готовится недолго: пока овощи греют бока в духовке, вы успеете сделать соус.

Вот и все: на этом процесс создания шедевра завершается!

Загрузка...

Остается только пробовать, угощать – и наслаждаться вкусом!

Состав продуктов

баклажан – 1 штука,
перец болгарский – 3 штуки,
зелень петрушки и кинзы,
салатная луковица – 1 штука,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 1 чайная ложка,
сахарный песок – 1 столовая ложка,
растительное масло – 2-3 столовых ложки,
готовая аджика – 1-2 столовых ложки,
бальзамический уксус – 1 столовая ложка.

Запеченные с перцем баклажаны: пошаговый процесс приготовления

Сначала чистим и нарезаем овощи. Баклажаны режем кружочками, толщиной в один сантиметр.

Болгарский перец разрезаем на четвертинки, выкладываем все на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Овощи сверху промазываем растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло с острым перцем).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Лук режем полукольцами. Мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы.

Готовим соус для овощей. В миску наливаем бальзамический уксус, к нему добавляем раздавленный чеснок, соль, сахар, растительное масло, аджику, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Совет. Используйте ароматную пикантную аджику, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

Добавляем нарезанную зелень и лук. Все перемешиваем, соусу даем настояться.

Овощи запеклись, остыли. Выкладываем в салатную тарелку первый слой: баклажаны – и поливаем соусом.

Вторым слоем кладем перец, тоже поливаем соусом.

Потом снова баклажаны и снова перец – и все это с соусом. Маринуем 2 часа! Закуска готова!

В меру пикантная, мягкая, сочная, она обязательно вам понравится!

А гости спросят: и как же ее готовить? Запеченные с перцем баклажаны – это просто, быстро и нереально вкусно.

Закуска на любом столе будет выглядеть шедеврально – и пользоваться невероятной популярностью.

Осталось пожелать вам приятного аппетита и напомнить, что рецепты на любой вкус и кошелек всегда есть на нашем сайте.

Отличного дня и хорошего настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Запеченные с перцем баклажаны: пикантная закуска на любой стол