Вкусное печенье с маком «Утиные глазки»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.

Такое печенье знают многие хозяечки, так как рецепт достаточно старый.

Состоит оно из двух кусочков печенья и сливовой прослойки.

По желанию можете взять любой другой джем или повидло.

Также мак можете заменить на орехи, что тоже очень вкусно.

Загрузка...

Печенье рассыпчатое, нежное, ароматное и мега аппетитное.

Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

250 гр муки
80 гр сливочного масла
1 яйцо
50 гр сметаны 20%
щепотка соли
10 гр ванильного сахара
30 гр мака
4 гр разрыхлителя
70 гр сливового джема
сахарная пудра для украшения

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль с разрыхлителем. Перемешиваем все хорошо.

В другую емкость отправляем яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком перемешиваем до однородности.

Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к мучной смеси. Теперь быстро растираем до образования крошки.

После чего сыпем сюда мак и вливаем яичную смесь. Руками размешиваем все до однородного теста.

Смотрите на консистенцию: если оно суховатое, то добавляем немного сметаны, а если наоборот — то муки. Долго вымешивать тесто не надо.

Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и придаем приплюснутую форму. Отправляем в холодильник на 60 минут.

По истечении нужного времени достаем и делим на две равные половины. Оставшуюся часть возвращаем обратно в холодильник.

На рабочую поверхность кладем бумагу для выпечки, которую требуется присыпать немного мукой. Теперь раскатываем в пласт. Толщина должна быть 3-4 мм.

Затем вырезаем фигурки. В половине из них требуется вырезать отверстие.

Лишнее тесто убираем в холодильник.

Перекладываем бумагу с изделиями на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.

По истечении нужного времени переносим на решетку и полностью остужаем.

Затем на целую часть выкладываем сливовый джем и поверх размещаем часть с отверстием.

Отправляем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь можно лакомство подавать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Вкусное печенье с маком «Утиные глазки»