Так тыкву вы еще не готовили — кускус с тыквой, сыром и пряностями

Тыква — королевский овощ, который был очень популярен на Руси.

Чаще всего с ней готовили различные каши или запекали в духовке.

Очень часто тыкву готовят с рисом или пшеном, а мы предлагаем соединить ее с кускусом, сыром и пряностями. Получится очень вкусно!

Необходимые продукты

Загрузка...

кускус — 50 гр
молоко — 5 ст.л
тыквенное пюре — 2,5 ст.л
сыр «Гауда» — 20 гр
мед
пряности (имбирь, мускат, корица, кардамон)

Начинаем приготовление

Тыкву кладем на противень, запекаем, затем очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре.

Кускус кладем в кипящую воду и провариваем 5 минут. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Затем в крупу добавляем тыквенное пюре, пряности, горячее молоко и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. В таком виде оставляем на 10 минут (укутав в теплое полотенце).

Подаем кашу полив медом и присыпав тертым сыром «Гауда».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Так тыкву вы еще не готовили — кускус с тыквой, сыром и пряностями