Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки

Загрузка...

Из этого теста получается просто изумительно вкусная самса.

Тесто при выпечки получается нежным, слегка хрустящим и таким рассыпчатым.

Несмотря на то, что тесто слоеное, готовится оно на удивление быстро.

И идеально подходит не только для самсы, но и другой выпечки, где используется слоеное тесто.

С ним можно готовить пирожки, пироги или сладкие слоеные булочки.

 

Необходимые продукты

500 грамм пшеничной муки
280 грамм маргарина
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соли
50 грамм крахмала
160 миллилитров воды

Начинаем приготовление

На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.).

Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую.

Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.

В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.

Получившуюся жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.

В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.

Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста.

Скатываем тесто в тонкий плотный рулет.

Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.

И все, тесто готово. В результате у вас получается 800 грамм слоеного теста.

Чтобы проверить тесто и убедиться в том, что оно невероятно вкусное.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки