Очень вкусные испанские булочки «Ensaimadas»

Загрузка...

Ensaimadas — булочки, известные на Майорке и Болеарских островах.

Они с самого раннего утра продаются на улицах города и наполняют их ароматом свежей выпечки.

Булочки готовятся с начинкой или без нее, и получаются невероятно вкусными.

А еще они очень слоеные, достигается это благодаря свиному смальцу, и получаются просто восхитительными.

Такие булочки стоит хотя бы раз в жизни приготовить своим близким, мы уверены, они это оценят.

Необходимые продукты

Для теста

мука — 0,3 кг
сухие дрожжи — 1 ч.л
соль щепотка
сахар — 50 гр
куриное яйцо — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л
теплая вода — 120 мл

Для начинки

сливочное масло — 100 гр
вишня (тыква, клубника и т.д.)
сахарная пудра

Начинаем приготовление

В чашу миксера кладем муку, дрожжи, соль и сахар.

Все перемешиваем и добавляем куриное яйцо, теплую воду и растительное масло.

С помощью насадки «крючок» замешиваем тесто и вымешиваем его 10 минут.

Готовое тесто перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час (тесто должно увеличиться в два раза).

Застилаем противень пергаментной бумагой.

Берем тесто и делим на 4 части. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней кусочек теста в тонкий пласт.

Смазываем его сливочным маслом, после этого с одного края выкладываем начинку, в нашем случае вишню, и присыпаем сахарной пудрой.

Пласт сворачиваем в рулет и закручиваем в виде улитки. Точно также поступаем с оставшимся тестом.

Готовые улитки перекладываем на противень и промазываем маслом. Подготовленные булочки оставляем на 30-40 минут.

Подошедшие булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень вкусные испанские булочки «Ensaimadas»