Суп из сельдерея — необыкновенно вкусный и нежный

Загрузка...

Суп из корня сельдерея — не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Сельдерей содержит много важных для организма витаминов и минералов.

Поэтому мы и решили поделиться с вами этим рецептом.

Суп получается такой аппетитный, что его с удовольствием едят даже те, кто не любит этот овощ.

Суп из сельдерея — сытное блюдо, которое обязательно стоит включить в ваше повседневное меню.

 

Необходимые продукты

1 корень сельдерея
1 морковь
3 картофелины
1 луковица
7 зубчиков чеснока
7 грамм свежего имбиря
3 столовые ложки оливкового масла
10 грамм сливочного масла
1 стакан сливок 10%
1,5 литра кипятка
соль по вкусу

Начинаем приготовление

Все подготовленные овощи очищаем и хорошо промываем.

Лук нарезаем соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное.

Все нагреваем и кладем в нее лук с чесноком. Овощи обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

Корень сельдерея и картофель нарезаем кубиком. Морковь нарезаем средними кусочками.

В обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Затем добавляем картофель и корень сельдерея. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

В массу вливаем сливки и кипяток.

Все перемешиваем, доводим до кипения, солим и варим на среднем огне до готовности овощей (25-30 минут).

Готовый суп измельчаем погружным блендером до состояния пюре, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Суп из сельдерея — необыкновенно вкусный и нежный