Суп из корня сельдерея — не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Сельдерей содержит много важных для организма витаминов и минералов.
Поэтому мы и решили поделиться с вами этим рецептом.
Суп получается такой аппетитный, что его с удовольствием едят даже те, кто не любит этот овощ.
Суп из сельдерея — сытное блюдо, которое обязательно стоит включить в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
1 корень сельдерея
1 морковь
3 картофелины
1 луковица
7 зубчиков чеснока
7 грамм свежего имбиря
3 столовые ложки оливкового масла
10 грамм сливочного масла
1 стакан сливок 10%
1,5 литра кипятка
соль по вкусу
Начинаем приготовление
Все подготовленные овощи очищаем и хорошо промываем.
Лук нарезаем соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное.
Все нагреваем и кладем в нее лук с чесноком. Овощи обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
Корень сельдерея и картофель нарезаем кубиком. Морковь нарезаем средними кусочками.
В обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
Затем добавляем картофель и корень сельдерея. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
В массу вливаем сливки и кипяток.
Все перемешиваем, доводим до кипения, солим и варим на среднем огне до готовности овощей (25-30 минут).
Готовый суп измельчаем погружным блендером до состояния пюре, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!