Котлеты в макаронных гнездах: отличная идея для ужина

Загрузка...

Никакой ресторан не сравнится с домашним умелым приготовлением!

Предлагаем вам рецепт приготовления шикарного ужина или часть праздничного стола: как вам будет угодно!

Неимоверная вкуснота из фарша в сочетании с овощами и макаронами: котлеты в макаронных гнездах!

Запеченные блюда очень полезны: да и возни у плиты намного меньше!

Рецепт простой, продукты бюджетные, времени на готовку уйдет очень мало.

Состав продуктов

любой мясной фарш (на ваш выбор) – 700 грамм,
репчатый лук – 2 головки,
куриное яйцо – 1 штука,
панировочные сухари – 1 столовая ложка,
вермишель «гнезда» – 1 упаковка,
сладкий болгарский перец – 2 штуки,
морковь – 1 штука,
помидор – 3 штуки,
сметана – 2 столовых ложки,
соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

сметана – 3 столовых ложки,
кетчуп (любимый) – 2 столовых ложки.

Котлеты в макаронных гнездах: пошаговый процесс приготовления

В любой мясной фарш (лучше его сделать самим, не использовать покупной) добавляем лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец, яйцо, панировочные сухари.

Перемешиваем.

Совет: если это фарш из свинины, то можно еще добавить 2 столовых ложки молотых сухарей.

На противень готовим овощную подушку из нарезанных овощей: перца болгарского, лука и помидор.

Смешиваем овощи со сметаной, солим, перчим и выкладываем равномерно по всей поверхности.

Совет. Если есть возможность, используйте для приготовления домашнюю сметану: она должна быть густой и не кислой. К тому же, магазинная сметана может свернуться в процессе нагревания.

На подушку укладываем макароны «гнезда»: или по рецепту, или столько, сколько позволит противень.

По количеству «гнезд» формируем котлетки и укладываем их в центр макарон (как яйца в гнездах).

Готовим соус: для этого смешиваем сметану с кетчупом (хорошо бы со своим, домашним). Поливаем подготовленным соусом котлеты.

В противень добавляем немного воды, закрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

Совет. Духовки у всех разные, поэтому время может отличаться.

Котлетки сверху можно посыпать тертым сыром, но и без сыра, они получаются с поджаристой корочкой и мягкими, сочными внутри.

Макароны очень вкусные за счет того, что они готовились на овощной подушке с соусом.

Блюдо шикарное: котлеты в макаронных гнездах – это аппетитно, ароматно и невероятно просто!

Можно подать на ужин, а можно и к праздничному столу: гости будут в восторге!

Еще больше рецептов простых блюд, которые, как по мановению волшебной палочки, могут стать праздничным вариантом, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Котлеты в макаронных гнездах: отличная идея для ужина