Рулька в пиве ☆ тает во рту!!!! ☆ Чешский рецепт с медом и горчицей

Загрузка...

Предлагаем вам приготовить рульку в пиве по чешскому рецепту с добавлением меда и горчицы.

Рулька получается нежная, сочная и румяной корочкой.

Готовить рульку можно на светлом или темном пиве.

Но на темном она получается более терпкого «мужского» вкуса, а на белом — более нежная.

И обязательно запекать рульку нужно до характерной румяной корочки.

А подавать такую рульку принято с квашеной капустой.

Рулька для рецепта нужна «мясистая» с тонкой, хорошо обработанной шкурой.

Необходимые продукты

рулька — 2 шт
пиво — 1,5 л
чеснок — 5 зубчиков
лук
морковь — 2 шт
сельдерей
лавровый лист
острый перец
анис
гвоздика
соль
специи

Для глазировки

мед — 1 ст.л
горчица — 1 ст.л
соевый соус — 3 ст.л

Начинаем приготовление

Рульку хорошо промываем и делаем несколько надрезов. В каждый из них кладем кусочек очищенного чеснока.

Рульки кладем в кастрюлю и заливаем пивом. И ставим в холодильник на 4-6 часов.

Лук и морковь очищаем, а потом добавляем к рулькам. туда же кладем все подготовленные специи, анис, гвоздику, острый перец, лавровый лист, сельдерей и соль.

Соли нужно насыпать столько, чтобы бульон был соленым. Затем наливаем воду, она должна слегка покрывать рульки.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.

В кастрюлю кладем мед, горчицу и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим до полного соединения продуктов.

Готовые рульки достаем из бульона и перекладываем в форму для выпечки. И обмазываем подготовленной глазурью.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 50-60 минут (до румяной корочки).

Рулька в пиве ☆ тает во рту!!!! ☆ Чешский рецепт с медом и горчицей

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рулька в пиве ☆ тает во рту!!!! ☆ Чешский рецепт с медом и горчицей