Невероятный открытый «Киш лорен» с лососем и сыром

Загрузка...

Открытые пироги — невероятно вкусная выпечка.

Понравится даже тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом.

В таких пирогах всегда очень много начинки и совсем мало теста.

Пирог похож на пиццу, но начинки в нем намного больше.

Пирог получается невероятно ароматным, сочным и легко готовится.

Его можно готовить в качестве основного блюда к ужину или для домашних посиделок в кругу семьи.

 

Необходимые продукты

Для теста

  • 150 грамм сливочного масла
  • 260 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 грамм филе лосося
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец

Для заливки

  • 1 стакан сливок (молока)
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец

Начинаем приготовление

На рабочую поверхность насыпаем муку и смешиваем с солью.

Затем нарезаем кусочками холодное сливочное масло и кладем на сухую смесь.

Смесь рубим двумя ножами до получения мучной крошки.

В небольшую миску вбиваем яйца и взбалтываем.

Добавляем их в сухую смесь и замешиваем тесто.

Готовое тесто скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40-50 минут.

Подготовленное тесто кладем в форму для выпечки, разравниваем по дну и формируем бортики.

Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут

Рыбу промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.

В миску вбиваем яйца, немного взбиваем, добавляем сливки или молоко. И все хорошо перемешиваем.

Смесь солим и перчим по вкусу, потом снова перемешиваем.

Достаем форму с тестом из холодильника. Сверху кладем лист пергаментной бумаги и фасоль.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 10 минут.

Достаем заготовку из духовки. Убираем пергаментную бумагу с фасолью.

Затем на дно кладем твердый сыр и сверху рыбу. Солим и перчим ее по вкусу.

Сверху выкладываем сыр и заливаем подготовленной заливкой.

Пирог снова ставим в духовку на 30-40 минут.

Потом даем ему остыть 8-10 минут и подаем к столу. Пирог подается в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Невероятный открытый «Киш лорен» с лососем и сыром