Закусочные лепешки с сыром и яблоками: интересно, необычно, вкусно

Загрузка...

Предлагаем вашему вниманию оригинальный, интересный рецепт теста!

Манка, яблоки и помидоры – фантастически вкусно!

Закусочные лепешки с сыром и яблоками: интригующее сочетание – но пугаться его не стоит!

Тесто получается ноздреватое, лепешки пышные, начинка сочная, ароматная и вкусная.

Готовим две начинки: яблоки с сыром, которые стали для нас вкусным открытием, и помидоры с орегано и с сыром – Америку не открыли, но вкус от этого хуже не стал!

Помидоры с орегано – это, вообще, отдельная песня!

Закусочные лепешки получаются на славу, готовятся же просто и легко!

Состав продуктов

пшеничная мука – 400 грамм,
манная крупа – 200 грамм,
сухие дрожжи – 2 чайных ложки,
соль – 2 чайных ложки,
сахар – 3 чайных ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
молоко (теплое) – 440 миллилитров,
помидоры – 4-5 штук,
яблоки – 2 штуки,
твердый сыр – 240 грамм,
паприка хлопьями,
оливковое масло,
орегано.

Закусочные лепешки с сыром и яблоками: пошаговый процесс приготовления

Начинаем, естественно, с теста: в теплое молоко отправляем дрожжи, сахар, две столовых ложки муки, все перемешиваем и даем опаре подойти.

В оставшуюся просеянную муку добавляем манку, соль, готовую опару, растительное масло и замешиваем тесто. Даем постоять 45 минут.

После того, как тесто поднялось, обминаем его руками, смазанными растительным маслом, и делим тесто на две части.

Берем одну часть и формируем из нее лепешку, диаметром примерно 24 сантиметра, а толщиной 0,5 сантиметра: на столе, предварительно посыпанном мукой.

Готовим начинку для этой лепешки: помидоры с сыром. Для этого помидоры режем кружочками.

Лепешку смазываем оливковым маслом и выкладываем кружочки помидоров по всей поверхности.

Кружочки можно выложить красивым узором, орнаментом.

Сверху все посыпаем орегано, крупной солью и тертым сыром.

Вторую лепешку будем делать с яблочно-сырной начинкой.

На лепешку щедро выкладываем дольки яблок без кожуры, посыпаем яблоки паприкой и тертым сыром.

Выпекаем лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 15 — 20 минут. Вкуснотища!

Тесто просто обалденное, манка совсем не чувствуется, однако, с ее помощью, лепешка пышная, мягкая.

А начинка – не передать словами: только пробовать самим!

Закусочные лепешки с сыром и яблоками – это, конечно, далеко не классика, но они настолько замечательные, что на такие мелочи внимание уже не обращаешь.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Закусочные лепешки с сыром и яблоками: интересно, необычно, вкусно