Торт сметанный на сковороде: секреты правильного приготовления

Загрузка...

Предлагаем не новый, но очень вкусный рецепт: торт сметанный на сковороде (с коржами на основе сметаны).

В ходе приготовления вы узнаете, как сделать этот и подобные тортики (на сковороде) так, чтобы они всегда получались мягкими и нежными.

Это понятно и не сложно. Просто это надо знать: вот и все! В качестве крема я использовала яблочное пюре со сливками.

Получается нежный крем с изящной кислинкой: невероятно вкусный и ароматный!

Состав продуктов

сырые куриные яйца – 2 штуки,
сметана – 200 грамм,
сахарный песок – 100 грамм,
пищевая сода – одна чайная ложка,
пшеничная мука – 430 грамм,
соль, ванильный сахар – по вкусу.

Для крема:

кисло-сладкие яблоки – 300 грамм,
сливки для взбивания (жирные) – 500 миллилитров,
сахар – 50 грамм + 1-2 столовых ложки,
по желанию – ванилин, корица,
молоко для пропитки.

Торт сметанный на сковороде: пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и чайную ложку без горки пищевой соды.

Совет. Сметану лучше брать густую и жирную: у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла.

Все хорошо размешиваем, постепенно добавляя муку: замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, слегка липким.

Делим тесто на 8 частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем части теста в одинаковые лепешки.

Лепешки надо будет наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.

Готовим яблоки для крема. Для этого яблоки очищаем от кожуры, крупно нарезаем, раскладываем в чаше для пароварки.

В мультиварке выставляем режим «Пар» на 5 минут и ставим чашу с яблоками.

Готовые лепешки подравниваем по краям с помощью подходящей по диаметру тарелки.

Краевые обрезки подсушиваем на сковороде, чтобы у нас получилась отличная крошка для украшения торта.

Готовые яблоки выкладываем в миску, посыпаем сахаром (по вашему вкусу) и с помощью блендера превращаем яблоки в пюре. Даем пюре остыть.

В сливки постепенно добавляем сахар и взбиваем миксером сначала на малых оборотах, а потом прибавляем скорость.

Взбиваем до мягких пиков и начинаем постепенно добавлять яблочное пюре. Сливочно-яблочный крем готов.

Начинаем собирать торт. Можно использовать съемные бока формы для выпечки или кулинарное кольцо: устанавливаем их на блюдо.

Выкладываем коржи по одному. Каждый корж промазываем сначала молоком, а уже потом кремом. Торт убираем в холодильник.

Блендером измельчим подсушенные на сковороде краевые обрезочки лепешек в крошку. Достаем торт и обсыпаем крошкой сверху и по бокам.

От середины торта можно сделать неглубокие бороздки, а потом их посыпать тертым шоколадом. Торт готов! Отправляем в холодильник на 15-20 часов.

Торт сметанный на сковороде просто тает во рту: нежный, мягкий, в меру влажный и ароматный!

Как будто его выпекали не на сковороде, а в духовке.

А получился таким тортик при выполнении некоторых нюансов: ни в коем случае нельзя перебарщивать с мукой, не надо тесто долго месить, выпекать коржи необходимо на умеренном огне, не допустить пересушивания, дополнительно пропитать коржи молоком, соком, сиропом.

И никакого волшебства!

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт сметанный на сковороде: секреты правильного приготовления