Обалденная паста с вкуснейшим томатным соусом и моцареллой «Алла кекка»

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое придётся по душе каждому.

Получается оно сытное и мега аппетитное.

Такое простое итальянское блюдо вы сможете приготовить буквально за 15 минут.

Состоит оно из пасты, сыра и восхитительного соуса «кекка».

Такое сочетание ингредиентов приведёт в восторг каждого.

Ваш ужин или обед с этим аппетитным блюдом будет восхитительным.

Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецепт себе на заметочку.

Нужные ингредиенты

350 гр помидоров
4 пера зеленого лука
8 листьев базилика
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
соль и черный молоты перец по вкусу
полтора литра воды
250 гр пасты (макарон)
130 гр моцареллы
5-6 помидор черри

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем помидоры и обсушиваем их. После чего нарезаем крупными ломтиками.

Отрезаем нижнюю часть зелёного лука до бледно-зелёной части.

Базилик вымываем и обсушиваем. Нам понадобится восемь листиков.

Очищаем зубчики чеснока и крупно нарезаем их.

Отправляем эти подготовленные ингредиенты в чашу блендера и пюрируем до однородности.

Затем вливаем сюда оливковое масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем соль.

Отправляем сюда, по истечении нужного времени, пасту. Перемешиваем и отвариваем до готовности.

После чего процеживаем её, при этом 100 мл отвара надо сохранить.

Отправляем к пасте подготовленный соус. Добавляем сюда моцареллу, предварительно нарезанную маленькими кубиками.

Также помещаем немного помидоров черри, предварительно нарезанных на четвертинки.

Хорошо все перемешиваем и вливаем три столовые ложки воды, которую мы сохранили.

Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелочкам. Украсив базиликом, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Обалденная паста с вкуснейшим томатным соусом и моцареллой «Алла кекка»