Отрывной луковый хлеб: идеальное блюдо для любого застолья

Загрузка...

Отрывной луковый хлеб идеален к любому застолью – он красивый, ароматный и очень вкусный!

Милые хозяюшки, очень хочется вас удивить и порадовать новым рецептом!

Это, ну очень вкусно! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков – или даже на завтрак!

Готовить его не сложно! Луковая начинка – и больше ничего!

Оригинальный рецепт: обязательно попробуйте и насладитесь вкусом изысканной выпечки!

Состав продуктов

На тесто:

пшеничная мука – 550 грамм,
дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки,
сахар – половина чайной ложки,
соль – 1/2 чайной ложки,
молоко (теплое) – 250 миллилитров,
растительное масло – 4 столовых ложки,
яйца – 2 штуки.

Для начинки:

репчатый лук – 3-4 головки,
зелень укропа,
растительное масло для жарки,
соль – по вкусу.

Отрывной луковый хлеб: пошаговый процесс приготовления

Сначала подготовим тесто: в теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

В отдельную миску насыпаем просеянную пшеничную муку и соль, перемешиваем, чтобы соль равномерно распространилась в муке.

В молоко с дрожжами разбиваем яйца, слегка взбиваем, постепенно всю массу выливаем в муку, замешиваем тесто.

Далее тесто надо собрать в комок, налить растительного масла и вымешивать тесто 10 минут. Тесто накрываем пленкой и даем ему подойти в течение часа.

Готовим начинку. Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.

Добавляем к луку нарезанный укроп, перемешиваем минуты 2 и перекладываем в чашку, чтобы лук остыл.

Тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в прямоугольную лепешку: толщиной в 1 сантиметр.

Разрезаем лепешку на небольшие прямоугольники: какие именно размером, будет зависеть от выбранной вами формы для выпекания (лучше взять высокую форму).

На каждый прямоугольник выкладываем луковую начинку, на нее кладем тесто, опять начинку и опять тесто: у нас должно получиться примерно пять слоев.

Заготовочки выкладываем в форму стоя: так, чтобы все прямоугольники поместились. Накрываем пленкой и даем постоять.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим хлеб на 45 минут. Луковый хлеб готов!

Достаем отрывной луковых хлеб из формы, даем немного остыть – и кушаем: и не просто кушаем, а наслаждаемся его ароматом!

Красотище и вкуснотище в одной булке неповторимая! Вам очень понравится такой хлеб!

А ваши близкие попросят повторить эту выпечку! Рецепт очень простой, но результат, конечно, замечательный!!!

Удачной всем выпечки!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отрывной луковый хлеб: идеальное блюдо для любого застолья