Нежная говядина, которая тает во рту: два рецепта

Загрузка...

Мясо тает во рту? Не может быть, скажете вы! Может, еще как может!

Нежная говядина, приготовленная по этим рецептам, получается настолько вкусной, что ее можно подавать на каждый день и даже на праздничный стол.

Мясо всегда получается нежным, мягким и не сухим, готовится очень быстро.

Мы откроем вам все секреты приготовления! Готовьте по нашим рецептам: и у вас все получится!

Состав продуктов

Рецепт № 1:

говядина – 700 грамм,
лук репчатый – 1 штука,
черный чай – 10 грамм,
сахар – 1 чайная ложка,
вода – 400 миллилитров,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
растительное масло – 3-4 столовых ложки,
миндальные орехи (по желанию),
соль, перец, кориандр, лавровый лист, красный перец – по вкусу.

Рецепт №2:

говядина – 800 грамм,
вино любое – 1 стакан,
вода или бульон – 1 стакан,
лук репчатый – 1 штука,
чернослив – 100 грамм,
курага – 100 грамм,
чеснок – 2 зубчика,
цедра лимона – 1 чайная ложка,
растительное масло – 3-4 столовых ложки,
соль, перец – по вкусу.

Нежная говядина, которая тает во рту: пошаговый процесс приготовления

Первый рецепт приготовления. Мясо нарезаем крупными кусочками.

Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.

Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр.

Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.

Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.

Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.

Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае!

Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!

Второй рецепт приготовления. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

Кусочки мяса обжариваем также, как и в первом рецепте. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем нарезанный лук, добавляем нарезанный чеснок.

Пассируем 1-2 минуты и вливаем вино. Даем покипеть 1-2 минуты, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и возвращаем мясо.

Доводим до кипения, переводим на медленный огонь и томим до готовности.

Когда мясо будет готово, в сковороду добавляем нарезанные чернослив и курагу, а также измельченную цедру лимона.

Доводим до кипения, убавляем огонь до медленного и тушим 10 минут. Блюдо готово!

Аромат от мяса в доме стоит просто сумасшедший! Сочетание мяса и сухофруктов – это что-то!!!

Нежная говядина, приготовленная по любому из этих рецептов, получается настолько мягкой, что просто тает во рту.

Не верите? Приготовьте сами и убедитесь в том, что я права: еще и спасибо скажете!!! Подавать мясо на стол можно с любым гарниром, полив его получившимся соусом.

Приятного аппетита!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежная говядина, которая тает во рту: два рецепта